+7(777) 977-77-77, +7(727) 291-94-23, +7(727) 291-94-24.
Принимаем заказы: ежедневно с 10:00 до 19:00.
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Купить Apple Казахстан

22.11.2016

Купить Apple Казахстан

Apple — американская корпорация по разработке и производству персональных компьютеров и программного обеспечения. Головной офис фирмы находится в Купертино (Калифорния). Несмотря на более высокий уровень цен, она обладает большими потенциальными возможностями и пользуется признанием высококвалифицированных пользователей персональных компьютеров.

Компания была основана в 1976 году Стивеном Джобсом и Стивеном Возняком в Пало-Альто (Калифорния). Первым производственным помещением для фирмы стал обыкновенный гараж. Основатели Apple Computer поставили перед собой цель создать микрокомпьютер, доступный по цене рядовому пользователю, но с максимально широкими возможностями. Основой для будущего компьютера послужила разработанная Возняком компьютерная плата под названием Apple 1. В 1976 году Возняк и Джобс собрали первый комплектный персональный компьютер на основе процессора Motorola 6800, помещенный в пластиковый корпус с интегрированной клавиатурой и телевизором в качестве дисплея. Apple 2, весивший менее семи килограммов, стоил 1350 долларов. Семь слотов расширения позволяли увеличить возможности машины с помощью плат расширения для работы с графикой, средствами связи и печати. Главным достоинством Apple 2 стала его надежность по сравнению с другими микрокомпьютерами конца 1970-х годов. Вскоре в производство были инвестированы венчурные средства и в Купертино начался серийный выпуск Apple 2. Летом 1978 года Apple 2 был оснащен дисководом, а в конце 1979 — пакетом программного обеспечения VisiCalc. Благодаря высокому качеству своей продукции Apple Computer стала ведущей компанией на рынке микрокомпьютеров.

В начале 1980-х годов с появлением персонального компьютера фирмы IBM конкуренция между производителями микрокомпьютеров резко возросла. Apple Computer выпустила компьютер серии Macintosh, в течение многих лет считавшийся образцом высокой производительности и отменного качества. Легкий и удобный для пользователя Macintosh с графическим интерфейсом и «мышью» был представлен фирмой в 1984 году, однако спрос на него оказался ниже ожидавшегося. В компании, которая в начале 1980-х производила и продавала персональные компьютеры, принтеры и программное обеспечение по всему миру, начались раздоры. В 1985 году внутренние проблемы привели к реорганизации фирмы и отставке Джобса. В 1986 году исполнительным директором компании стал Джон Скалли.

Традиционно Apple имела сильные позиции в сегментах правительственных и образовательных организаций, а также в издательском бизнесе. На протяжении двух десятилетий компания выпускала свои компьютеры Macintosh на базе процессоров Motorola, оснащенные фирменной операционной системой. Эта платформа не имеет клонов — на короткое время в середине 1990-х руководство приняло решение о предоставлении лицензий на производство Mac-совместимых компьютеров, но проект оказался неудачным и был свернут.

В середине 1990-х Apple переживала трудное время. Компания не справлялась с ассортиментом продуктов, началось падение продаж. Компания решила изменить стратегию и в конце 1996 года за 400 млн. долларов приобрела компанию NeXT, основанную в 1985 году Джобсом и несколькими бывшими сотрудниками Apple. Таким образом, Джобс вновь вернулся в созданную им компанию, занял должность временного управляющего и активно включился в процесс оздоровления фирмы. Было принято решение прекратить выпуск ряда продуктов и раздачу лицензий на операционную систему MacOS. По давлением Джобса Apple отказалась от услуг всех партнеров в области розничной торговли компьютерами в пользу одного — CompUSA.

Возрождению Apple способствовало и сотрудничество с Microsoft: в 1997 году Билл Гейтс решил поддержать компанию и вложил в Apple 150 млн. долларов. Дела Apple пошли в гору. Популярный пакет офисных программ Microsoft Office 98 для платформы Macintosh появился на рынке на несколько месяцев раньше аналогичной версии для Windows. К началу 1999 года в мире было продано свыше 31 млн. компьютерных систем Macintosh.

Это была краткая история компании Apple. Если вы хотите купить Apple Казахстан ждем вас в нашем интерет магазине. Всегда рады помочь и подобрать нужную модель телефона, макбука, i-Mac. 

Айфон в Алматы низкая цена | Макбук в Алматы | Купить Apple Казахстан




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha